Dream Chaser - неофициальный русский фэн-сайт Joe Lynn Turner
Биография Записи Концерты Интервью Ссылки Галерея Авторы Форум Guestbook

Новый альбом Джо!

Итак, наконец, свершилось, и Джо Линн Тернер раскрывает карты касаемо своего сольного альбома... Лиза Уокер от имени Официального Сайта Джо Линна Тернера, а значит, и всего фэнского сообщества, задает наболевшие вопросы.

Читайте, а на том же Официальном Сайте вы можете найти обложку нового альбома... Фотография обалденная. Сам альбом обещается выйти еще более замечательным, чем все прежние сольники Джо - недаром же Джо последний год усиленно вращался в компании Гленна Хьюза и его гитарного вундеркинда Юке "Джей-Джея" Марша. Между прочим, Джо наконец-то сам играет на шестиструнке... Впервые за очень долгое время! (Если не считать проекта Sounds of Wood and Steel, но о нем - в другой раз… ;)) Все срочно вспоминают незаслуженно забытых и обойденных Fandango!..

Итак, слово Лизе Уокер и Джо Линну Тернеру!

- Так кто же был вовлечен в создание альбома?

- Так много народа, что я, вероятно, кого-нибудь забуду назвать, но это же будет не нарочно... Огромную поддержку оказали на этот раз приятели - как знакомые по работе, так и просто мои друзья. Сопродюсер, естественно, Боб Хелд - с ним я всегда работал. Вокал продюсировали Боб и мой менеджер, Марк Уэкслер (помимо того, что Марк является менеджером Джо, он еще и его большой и старинный друг - прим. Dream Chaser). Среди других музыкантов - на гитаре - Эл Питрелли (играл с Элисом Купером, Megadeth, Transsibirian Orchestra/TSO, Great White и многими другими), Крис Кэфферти (также из TSO), Джо Бонамасса - один из ключевых факторов успеха моего альбома Holy Man! Плюс Карл Кокрэн (из группы Эйса Фрили) - и Крис Марскбери. Я сам кое-что играю на гитаре на альбоме, но как обычно - в записи проучаствовало такое количество других музыкантов, да так проучаствовало замечательно, что мне негде было на этом фоне развернуться. :) Бас записан Эриком Царом и Грегом Смитом (экс-Rainbow, Blue Oyser Cult, Alice Cooper). Мой хороший друг, Джон Бонджованни (не Бон Джови - прим. Dream Chaser), которого фэны могут помнить по акустической версии Stone Cold, сделанной нами для радиошоу The Tour Bus, также сыграл на гитаре. На ударных - Джон О'Рейлли (экс-TSO, Blue Oyster Cult, Rainbow). На клавах - Пол Моррис (экс-Rainbow, экс-группа Доро Пеш Doro), Кармайн Джильо (TSO), Ллойд Лэндсмэн (кру-упный сейшнмен здесь в Нью-Йорке!) и Джейн Манджини (одни итальянцы в составе, как всегда :) -прим. Dream Chaser).

- А кто же в основном писал песни?

- Да я написал больше, чем на каком-либо предыдущем моем альбоме! Вот почему, собственно, я и решил (скромно так - прим. Dream Chaser) назвать его "JLT"!

- Ты имеешь в виду, ты не только сочинял тексты, но и больше музыки, чем обычно?!

- В яблочко. На самом деле, есть несколько треков, которые я написал сам, во всей их полноте. Также в подготовке материала участвовали Крис Марксбери, Боб Хелд и Эл Питрелли.

- А где был альбом записан?

- Основная часть нарезана в студии Unique, где мы уже писались в свое время. Нам там очень комфортно. Остальное - по домам... Цифровые технологии позволяют (Джо упоминает Pro Tools - систему номер один по части профессиональной цифровой записи.). Очень личная получается при этом запись. А еще нам повезло, что мы сумели втянуть в микширование и инжиниринг Гэри Тоула - это он не так давно сделал Bon Jovi их Bounce. Он просто потрясающ!.. А на альбоме получится при этом дюжина новых трэков...

- На каких же лейблах выйдет альбом?

- На Pony Canyon в Японии и на MTM в Европе. В конце концов, может быть, когда-нибудь выйдет и в Штатах.

- Ну, а в целом, если сравнивать "JLT" с твоими другими сольными дисками, то что получится?

- Похоже на Rainbow и Deep Purple по звуку получится... Но больше тяжелого блюза, этакого мощного задела. Конечно, в подарок всем - баллада.

- Опиши каждую песню вкратце!

-

- И когда же (вся эта радость - Dream Chaser) выходит?

- В конце мая или в начале июня...

Так что - совсем скоро все бежим в магазины!