Dream Chaser - неофициальный русский фэн-сайт Joe Lynn Turner
Биография Записи Концерты Интервью Ссылки Галерея Авторы Форум Guestbook

Десять вопросов Джо Линну Тернеру - Mar 3, 2003

Джейсон Ритчи (Jason Ritchie) любезно предоставил нам возможность разместить это интервью на нашем сайте. Джейсон - модератор весьма положительно оцениваемой главным нашим экспертом по Yahoo! Фанки рассылки Classic Rock News, а также хозяин сайта Get Ready to Rock. Заходите.

Легендарный вокалист Джо Линн Тернер!.. Пел для Радуги, Deep Purple, Мальмстина, Hughes Turner Project, Mother's Army... Не считая его многочисленных удачных соло-альбомов. Спасибо Лизе Уокер за содействие в организации интервью.

1. Чем ты сейчас занят?

В студии сижу, восьмой сольник записываю. Среди моих соратников - старый друг, по совместительству продюсер, Боб Хелд. Еще я кое-что написал с Элом Питрелли, чьими услугами я воспользовался при записи Nothing's Changed и Hurry Up and Wait, а также с Крисом Марксбери.

2. Что бы ты назвал взлетами и падениями в твоей карьере на сегодняшний день?

Взлетов слишком много, чтобы все их перечислить. Ну да, понимаю, ответ дурацкий, зато честный. Один из взлетов, натурально, приглашение в Радугу, а потом и в ДП. Такие моменты и вправду особенные. Падения? Да я их стараюсь забывать...

3. Кто больше всех повлиял на тебя как музыканта или как-то еще?

Джими Хендрикс, Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin. Хендрикс, натурально, больше всех. Еще я всегда восхищался Полом Роджерсом.

4. Как прошел тур HTP?

Потрясающе. У меня на сайте можно почерпнуть больше инфо.

А альбом как, успешно?

Настолько активно разошелся в Японии и Европе, что его выпускают 11 марта в Штатах. "Живой" диск, HTP Live In Tokyo, выйдет в Штатах этим летом. Оба на фирме Shrapnel Records. Штатовским фанам не придется платить за импорт!

5. А когда же следующий альбом выйдет?

Следующий мой альбом будет сольный и выйдет, как ожидается, этим летом. На Pony Canyon, в Японии.

6. Что для тебя как вокалиста бросает, так сказать, вызов твоим способностям?

Песни, требующие мощного звука, могут бросать "так сказать, вызов," но это доставляющий удовольствие вызов... Иногда скакать ввверх по регистрам тоже бывает неслабо. Вживую петь намного сложнее, чем в студии: в студии-то можно исправить свою ошибку... Чтобы петь живьем, нужны сила и особые способности.

7. Можешь ли ты представить, чтобы Радуга когда-либо возродилась?

С учетом сегодняшней ситуации в стане Ричи, а именно его увлеченность тем, чем он занят сейчас, с Blackmore's Night, я не вижу, чтобы реинкарнация Радуги могла бы произойти в обозримом будущем.

Ты известен как один из тех немногих, кому удавалось ладить с Ричи Блэкмором. Что из времени, проведенного тобой в Rainbow, тебе запомнилось наиболее ярко?

О, опять же, слишком долго будет перечислять. Я бы хотел, чтобы мои фаны слазили в раздел "Интервью" на моем сайте. У нас их там НУ ОЧЕНЬ МНОГО в архиве, настолько много, фактически, что за чтением можно просидеть несколько часов (постепенно мы их вам и тут все выложим на чистом (или не очень... ;)) русском языке - прим. Dream Chaser). Радуга дала мне фантастический опыт, с первого дня до последнего.

8. От исполнения каких песен ты получаешь наибольшее удовольствие?

Меня все-таки радуют хиты, потому что: несмотря на их огромный успех, несмотря на то, что можно было бы подумать, будто я устал от них, все же, восторженный прием публики заставляет меня выходить с этими песнями на сцену снова и снова. Прекрасно, когда публика знает слова песен и вообще знакома с ними не шапочно.

9. Осталось ли еще что-нибудь, чего ты хочешь достичь в музыкальном бизнесе?

Просто хочу продолжать играть качественную музыку.

10. С кем бы ты хотел работать - или хотел бы, если это уже невозможно?

Если уже невозможно... Очевидно же, с Хендриксом. А что касается кого бы то ни было еще - есть у меня поговорка, звучит следующим образом: "Писать умею, путешествовать готов"...

11. Помимо карьеры - как ты проводишь время?

С семьей, общаюсь с дочерью, смотрю, как она растет (ах, слишком быстро!). Слушаю современную музыку, слежу за событиями сегодняшней музыкальной тусовки. Еще читаю... МНОГО!

12. И послание фанам...

Я благодарю каждого и каждую из вас за вашу неувядаемую поддержку. Жду не дождусь увидеть вас во время следующего турне в этом году. Гленн и я великолепно оттянулись в Японии и Европе в прошлом году. Хорошо бы еще отработать несколько шоу в Штатах. Может быть, и как раз в этом году!.. А пока что - всех люблю, мир вам и рок - форэва!..

JLT

Назад на страницу Интервью